Одна бутылка в море, беременная спасеньем - 12283

Август Май
Одна бутылка в море, беременная спасеньем
12:03
Публикация номер - 12283

Как может шторм таможить и не растомаживать на завтрак
Утопленников -на плоту среди миллиардов кубокилометров воды
Спасённые обречены на смерть от жажды - завтра
Их плот уже прибьёт к тосту тамады -
И пьяный генерал, не видевший сражений кроме кинотеатра
В детстве, уже не может пить - ни водки, ни воды,
Он думает, что его заболевания неизвестны Богу,
В которого он не верит, и только снега кадры
Ему, как в коме, незнакомому поэту могут
Оставить несколько монет за его труды -
Руды ряды и дуры пудры - чёрных дыр
Так далеко герои Спарты -
Последних парт больные бонапарты,
Надышавшись смогу
Бутылку выпив, вдруг найдут записку -
Там ничего - всё гибнет от воды,
И маленькие кнопки на телефоне в бутылке
Зубы стиснув,
Виски меняя на виски -
Сдавайте, адмирал, морские карты -
И следуйте подалее беды -
Победы, как свежие цветы на могилке,
Останутся на дне одни и списки.

    16 января 2024 года примерно 12:20

***