Проветриваю душу

Мария Глимакова
Я проветриваю душу,
Сквозняки гудят в ребро,
Выйдет совесть ли наружу,
Предсказал бы вещий кто?

Разметало по укромным,
Залежалось под стеклом,
Либо сносит к небоскребам,
Что халат не уберег.

То на жердочке сидела,
То сползает по трубе,
И задергались портьеры,
Осыпаюсь в мишуре.

Горе в радости толкает,
Счастью больно- ничего,
На шпагат ее растянет,
В позе йоги- все равно.

Я гадала, открываю,
Вижу- стопорит вот- вот,
Перекручивает горло,
Будто пробка поперек.

То ли помпа с невезухой,
Ножка стула не идет,
Шпингалет поставлю, ну- ка,
Вынуть б эту дрянь давно!