Минотавр

Дмитрий Ивашинцов
Минотавр, танцующий
на поляне смысла.
Среди снега и льда,
сковавших наши души.

Минотавр, вдыхающий
запах крови и пота.
Среди снега и льда,
покрывающих павшие травы.

Ты стоногий танцор источающий
смрад и копоть.
Ты чудовище с человеческими глазами,
мёртвыми как потухшие угли.

16.01.2024