Ах, какая метель роскошная

Елена Корниенко 3
Ах, какая метель роскошная,
Вызывающе-заполошная!
Крутит-носится, как цыганочка
В танце огненном под тальяночку.

Снег швыряет горстями жгучими,
Бъёт наотмашь шипами колючими.
И, закутавшись в шубку белую,
Лес прощает её, оголтелую.

Завалила сугробами дворики,
Словно домыслом горе-историки
Закрывают от нас правду племени,
И людей, и событий, и времени.

Наслаждаюсь тобой, вьюга властная!
Ты - владычица, но не опасная,
Срок твой малый, устанешь-уляжешься,
Словно путами стянешься-свяжешься.

А пока - ветер с вьюгой милуются
И собой, словно в танце, любуются.
Всё во благо! Стою запорошена,
Зимним сказочным днём заворожена.