Мой

Александр Стряпихин
Мой милый, ласковый ты зверь,
Что коготки впиваешь в сердце.
Душой играешь ты моей,
Благо для тебя открыта дверца.
Ты страсти той моей стрела,
Гроза движения в пространстве.
Что извергают небеса,
В завидные счастья постоянстве.
Мечты движения свобода,
Когда же грянет этот гром.
Прольётся слёз небесных сила,
Одна тоска бежит кругом.
Какая ты же в ней красива,
Вздымают страсть ту небеса.
Но ты такая же строптива,
Что рвёшь от жизни удела.