Не отрекаются любя

Евгений Красько
В.Тушновой

И я порой навеки отрекался
Других, казалось, искренне любя
И в этом с прошлым искренне прощался,
Пытаясь лучше сделать  для себя

Душой кривя, искал пути другие
В прикосновении чужого бытия,
Но кто бы излечил от ностальгии,
Чтобы я смог отвыкнуть от тебя?

В чужих объятьях сердце не унять
Такой же вечер, свежая кровать
Слова похожие в которых пустота
И ложная чужая красота

Не отрекаются, наверное, любя,
Иначе мир рассыпался бы в клочья
Кто мир обрел с различными живя
Решив, что путь измены был короче?

Как жаль, что всем не объяснить
Не в перебежчиках любовь себя покажет
И распыляясь страстью на других
За воровство тебя судьба накажет

В игривом взгляде будет пустота
Слова дежурные из прошлых отношений
И без любви на сердце мерзлота,
Где от измен не будет изменений…


            ***