Почка

Геннадий Рябков
Хирург… операция…
Режут кого-то.
Сестра вытирает
Капельки пота.

Все в напряжении,
Ждут результата.
Скальпель… зажим…
Сто грамм спирта и вата.

А рядом – котяра,
Сидит и мяучит,
Надеясь на то,
Что хоть что-то получит.

Он так надоел,
Что хирург разозлился,
И… пациент одной почки лишился…
Отрезав её, врач сестре:
«Не боись!»,
И бросил котяре:
«Да на, подавись!»

16.01.2024.genar-58.

Иллюстрация к произведению: Фотография из Интернета.