Все остальное сложно

Олеся Лиан
Писать стихи и пить вино,
Смотреть на небо звёздное,
Легко, когда все решено
И ничего не поздно.
.
Когда так много впереди
И пусть молчанье-золото,
Есть тот, с кем можно говорить,
О том, что сердцу дорого.
.
Легко, когда ничто не ждёшь,
Живёшь, как карты сложатся,
Висит белесая луна,
Висит, а звезды множатся.
.
Я тут стою, как исполин,
Тянусь рукой упрямою,
Легко, когда хватает сил,
Брать только то, что надо.
.
Когда монеты и молва,
Не властны над рутиною
Привычной жизни, а слова,
Пусть не всегда красивые,
.
Зато честны, как первый снег,
Исповедальный, праведный;
Легко, когда сомнений нет,
Что ты все сделал правильно.
.
Легко, когда царит покой,
Нет долгих споров с совестью,
Когда на подлость никогда,
Не отвечаешь подлостью.
.
Легко когда есть дом родной,
Семья есть, друг надежный,
Когда живёшь в ладу с собой.
Все остальное сложно.