Вдруг, как в сказке...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Жизнь — не сказка, только скрипну снегом,
Словно дверью, в зимней тишине.
Меж земными альфой и омегой
О тебе, как будущей жене,

С теплотой подумаю. Как руки
Горячи твои и как мои
Холодны сейчас. Что жизнь? Разлука! —
Если Бога ради нет двоих.

Хоть была нечаянною радость
Иль сама душой ты льнула к ней,
Не казни себя за эту слабость,
Нам с тобой довольно палачей.

© Денис Попов 2024