Солдат и Смерть

Колесников Михаил Сергеевич
Стреляй… стреляй! Нам чин велел:
Неверных бить и тех кто смел.
Не ты погубишь, так тебя.
Погубят пулей до утра.

(Пауза)

Не ты погубишь, а тебя.
Сгубили пулей до утра...
«Стреляй… стреляй!»: был мой совет.
Теперь твоя. Мне имя Смерть.


10.23
______________________________
Стих на картину "Солдат и смерть", художника Ганса Ларвина.