Как странно, всё ж, устроен мир

Валерий Мухачев3
Как странно, всё ж, устроен мир!
Ещё вчера готовился к отъезду
Я в мир иной! Но влез вдруг в щель я между
Борьбы за жизнь, куда не влезет тир!

И вспомнил я про сказку яблок красных,
Чудес о них я в юности забыл!
Три яблока таких, вот, я купил,
Пол-яблока я съел в час дня ненастный.

И что случилось? Лёг в постель больным,
А утром захотелось жить мне долго!
Пока ещё не бьёмся мы за Волгу,
За Днепр всё бьёмся! Странный наш режим!

Хотели от Европы отделиться,
"Врага" пустили в Кремль, там денег нет!
Нельзя рожать мне вражеский куплет,
В России "укры" стали вдруг селиться!

Они же все, от моря и до моря,
Дарят нам песни, пляски без конца!
Красивей нет у "краинца" лица,
Кто всех красивей, нам от них вдруг - горе!

Мы с Украиной бьёмся ныне зря?
Представьте украинца - рядом - стойло!
А перешёл границу, винищ пойло!
И там же - океан, небес заря!

Мы защищаем всей земли богатства!
До нас здесь жили те, кто вымер вдруг!
Нам не оставил мир их умный плуг,
От них осталось праздника злорадство!

А после нас останутся следы
Таких огромных пяток и носочков?
Наверно, муравьи придут на кочки,
И будут славить множество руды!

Ах, эти люди, крошки, вечно злые!
Увидели огромный череп, кость!
Как можно им утихомирить злость?
Скорее закопать! Ходы бы сжать дверные?

Январь