Клеймом!

Валентина Яцко
Ты молодой и рвешься в бой
Категоричный и прямой-
Не сдвинешь с места
Все честь по чести!
Сегодня .
Но ведь, Боже мой,
В летах,с седою головой,
Любовь придет на смену мести
И вдруг,с болезненной тоской,
Цветок растоптанный ногой
Прижать захочется у сердца

Так середина бурных лет
Степенно остужая пламя
Клеймом в душе оставит след:
Что только ЖИЗНЬ имеет право
Не погасить небесный свет
Надеясь, веря и прощая!