Магчыма шчасце ды любое

Игорь Вячеславович Топоров
Магчыма шчасце ды любое,
Cтудзень icкрай дадзены Божай усiм,
Заздравной свечкай ды жывою,
Як не на iмгненне, а назусiм,
I без кахання усix cлоу калючых,
Ёсць песьня сусьветных i магутных,
Песьня нязменная вятроу,
Яшчэ да першых пяуняу,
Песьня усiм незабудкi у срэбры.
I вецер з ног ледзь ль саб'e,
Таго, хто з вольнiцай iдзе,
Няхай маучанне жудасна усюды,
А што словы? Зустрэчы усе?
У ix усix зманлiвай ды красе?

Возможно счастие любое,
Январь искрой дан Божьей всем,
Заздравной свечкою живою,
Как не на миг, а насовсем.
И без любви всех слов колючих,
Есть песнь песнь Вселенских и могучих,
Песнь неизменная ветров,
Ещё до первых петухов,
Песнь в серебре всём незабудки.
И ветер с ног едва ль собьёт,
Того, кто с вольницей идёт,
Пускай молчанье всюду жутко,
А что слова? Что встречи все?
В их всех обманчивой красе?