Участник 11. Старая, старая сказка - 2

Парад Иллюзий
«Среди людей тоже одиноко» /Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»/

Минога тихо плавала в заливе,
Недели и года неспешно плыли.

А в радиусе восемь километров
Ни с кем не поболтаешь кроме ветра.

И вот когда тоска взяла за гланды
Она увидела вдали шаланды.

Стиральный порошок сменив на шило,
К сообществу общаться поспешила.

------

Подумала копчёная минога:
О, как среди людей мне одиноко...