Я Господу сдаю экзамены

Вальдемар Печерский
Я Господу сдаю экзамены
который день, который год.
Как жаль, что все вопросы заданы
и мне всё время не везёт.

Но я спокойно и настойчиво
тяну по новой свой билет.
У Бога сердце ведь отходчиво
и он подскажет мне ответ.

Чтоб соответствовать параметрам
хотя бы чуточку совсем
мне нужно спарвиться с экзаменом
и разобраться в куче тем.

Господь профессорской улыбкою
меня поддержит с неба вновь.
Как жаль, что с первою попыткою
я не ответил про любовь.

Мне жалко жизни вдруг растерянной
на изучение основ,
а на любовь жалел всё времени,
и оставлял всё на потом.

Но заглянул в глаза большущие
и лишь к тебе меня влечёт.
И я молю у Вездесущего,
чтобы поставил мне зачёт.

16.01.2024года