Бутонами роз остаться в асфальте

Владислав Романчук
Бутонами роз остаться в асфальте
Или краской на стену выплеснуть мозг -
Всё кусочками сложится, будто в мозаику,
И так же укажет на тайну вне слов.

Самураи без страха танто вонзали
Точным движением прямо в живот,
Большою волной в Канагаве смывая
Из памяти ближнего личный позор.

Мы сами себе врата ада и рая -
Это мистика правды, не явь и не сон,
Я убил бы себя и принял страданья -
Если б избавил других от невзгод.

Старость, болезни, несчастья и скорбь
Я стёр бы как ластиком,
                отдав свою кровь.