Прага

Любовь Улуру
                В Прагу влюбляешься с первого взгляда,            
                Здания прежней, былой старины,               
                Оригинальные дивные арки,               
                Великолепны соборы, мосты               

                Старая ратуша.. башня и ..готика               
                Словно стоишь в средневековье,               
                По винтовой в ней подъём, тут экзотика,               
                И восхищенье немногословно               

                Вита Святого Собор – это храм,               
                Рос постепенно, почти шесть столетий..               
                И неподвластно старенью, векам..               
                Где ты красу шедевральную встретишь?               

                А Карлов Мост? Широка' переправа..               
                Тридцать скульптур в модном стиле «барокко»      
                Мирно красуются.. музейные, право..               
                Много желающих – крупным потоком..            

                И Пражский Град.. Её башни и шпили,               
                Крепость, как милая добрая сказка,               
                Ценности тайные в стенах хранили,               
                Видом достойна она Златовласки… 




 16 января 2024