Зимнее небо утром

Наталья Демьяненко
Ласкало солнце стену дома,
С улыбкой глядя в небеса.
А там так много голубого,
И облака, как полоса.

Всё дальше солнце разгоралось,
И всё вокруг меняло свет.
Вот больше розового стало,
А сверху, словно дымки цвет.

Но голубая полоса
Контрастом  с серым пролегала.
Вдруг небо стало, как гроза.
Сама же яркой точкой стала.

Тут снова небо затянуло.
Остался только серый цвет.
А солнце  в небе лишь мелькнуло,
И вот его в помине нет.