Свинья

Пётр Александрович Исаков
Свинья, когда приходит в гости,
Перемывает чьи-то кости,
В гостях нагадить поспешит
И на хозяина визжит...

Бывает свинство в Интернете,
В СМИ, на работе, и в клозете,
Бывает свинство даже дома,
Вся грязь всегда к свинье влекома.

Свинье ничто ты не докажешь,
Хоть ты споёшь, и даже спляшешь,
Её судьба в грязи тусить,
Нагадить или укусить.

И в назидание людям Божьим,
Свиное мясо есть не гоже,
Ведь Бог нам назидание дал,
Чтоб человек таким не стал...

Свинья же не поймёт урок,
Её исправит только Бог...
16.01.2024