О грядущем

Алексей Шутёмов
  Странное ощущение... Когда-то давно в нашем краю были суровые зимы, и краткое, холодное лето. И край получил название гиблого. Сейчас в это не верится.

  А ещё раньше край был намного жарче, и виноград рос, и вино гнали. И с того времени остались легенды о рае земном. И в это тоже не верится. А сейчас всё строго посередине, и не слишком холодно, и не слишком жарко. И это ненадолго. Может, и доживём.

  Лучше не знать, до чего.