Душе

Людмила Трембач 2
Я молюсь душе, совсем другая,
поднимаясь с согнутых колен.
Снова ты, душа, меня спасаешь,
ничего не требуя взамен.

Мне с тобою, молчаливой, легче,
быть любою, но всегда собой.
Я встаю. Я расправляю плечи
и трясу упрямой головой.

Я ступаю на свою дорогу,
мне ее разбитость - не запрет.
Заглушаю смуту и тревогу
пройденных и непрожитых лет.

Снова ты, душа, ведешь в пределы
далей, грозовых и роковых.
Защищаешь искреннею верой
от пустой, худой и злой молвы.

Мне тебя, душа моя, хватает
на любовь, разлуку и судьбу.
Ты молчишь. Но это не мешает.
Я понять тебя и так могу.

Ты молчишь. Ты снова воскресаешь.
И на этот раз - наверняка.
Что-то ты, душа, такое знаешь,
что нельзя мне рассказать пока.