Чуснежная пора

Светлана Панкова 2
Ура! Пришла забавная,
Чуснежная пора!
Морозная и славная,
Во двор бежать пора!

Оделись — и на улицу,
Там горка и каток.
Все-все от солнца щурятся,
Пёс прыгает у ног!

Он громко лает. Радостно
За санками бежит.
Мороз десятиградусный,
Но жарко, снег хрустит!

Кататься — сногсшибательно,
Не страшен нам мороз.
И кот мурчит:
—  Мурчательно!
— Чуть-чуть лишь мёрзнет нос!