Тебе

Лизэль
Далеко, за пределом
Наших миров и снов -
Кариатиды, фрески на стенах -
У моря построен дом.
У дома вечно цветущий сад.
Свою печаль утая,
Среди листвы и статуй дриад
Скитается тень твоя.

Ты все молчишь, смотришь в синее небо, откуда летит громкий птичий свист.
Ты горько вздохнешь, улыбнешься светло, твой взгляд столь спокоен и чист.

А в это же время, в нашей вселенной,
На нашей планете Земля,
В городе маленьком, обыкновенном,
Под снежным крылом живу я.
Поздно, не сплю, пишу стихи,
О как хочу к тебе я...
Но нас разделяют не километры,
Нас делит грань бытия!

Здесь летит за неделей неделя,
А там на скале горит вечерний маяк.
Ветра треплют волосы, рвут блузу с тела,
Разносят по дому ворох жёлтых бумаг.

Пусть же сирень в твоём саду
Не умрёт никогда!
Я буду всем сердцем ждать весну
А когда придёт она...
Я позову своих певчих сестёр, их отправлю лететь к тебе -
Что б крыльями пронзали простор
Они, чтобы неслись быстрей!

Ты им открой свою дверь, свои окна,
Что б звонкую трель
Они передали тебе.
И ты все поймёшь, крылатые крохи
Весть донесут
С каждым выдохом-вдохом.
Ты не грусти, что я не приду к тебе никогда
Mon amour,
Прощай навсегда...

Вы, мои птицы, на воле вы?
Летите в зарницы, не зря же крылаты вы
Пойте вы песни, что я напишу,
Несите вы словом ему любовь мою!