44

Виктор Янушкевич
А мне уже сорок четыре -
Два стула рядом. Ножки вверх.
Но здесь еще я, на турнире,
Хоть жизни всей, увы, четверг.

Еще чуть-чуть - и выходные,
Осталось пятницу прожить.
Давайте же со мной, родные,
Начнем по-доброму грешить.

Поедем в лес, нарежем сала,
И, взявши свежий огурец,
Поднимем стопку для начала,
А песнь затянем под конец.

И у костра, присев на брёвна,
Споем о дружбе, чести, доме,
И о любви же, безусловно,
Ведь с нею мы давно знакомы.

Нам больше нет нужды в бахвальстве -
Мы те, кто есть. Без мишуры.
Мы каждый сам себе начальство,
Мы фишки собственной игры.

Мы наблюдаем, понимая:
Уходит стар, приходит млад.
Когда-то радуясь, страдая,
Я, всё же, жизни очень рад.

Я рад, что обнял свою маму,
Что лично с прадедом знаком.
Бабулю помню в сарафане,
И деда, вечно с молотком.

Одарен рад что я друзьями,
Спасибо маме, что есть брат.
А что с двумя я сыновьями -
Так это счастье во сто крат.

И с лучшим другом, самым верным,
Мы у костра плечом к плечу,
Сидим с женой благословенной.
И так не раз еще хочу.