Зимняя погода

Наталья Демьяненко
Погода за окном менялась:
Дождь тихий, снова гололёд,
То солнце яркое вставало
И голубым  был небосвод.

Не верилось, сейчас  зима?
Где снег искристый, пышный, белый,
А где метели кутерьма?
На иней только раз смотрели.

Всю ночь шёл дождик моросящий,
И резко так похолодало,
А утром снова снег летящий.
Белело всюду покрывало.