Ты то шалунья-егоза

Дмитрий Писарев-Акимов
***

               (Т.Н.)


Ты — то шалунья-егоза,
То вдруг — наставница и
жрица...
Как я люблю твои глаза,
Где пламя до поры таится!..

Как руки мне милы твои,
Что могут сжать
В своём объятье...
Весь облик твой...
Походку... И
То, что скрываешь ты под платьем...

Я всю тебя боготворю...
Но всё ж признаюсь
Между делом,
Что душу я твою люблю
бездонную... — превыше тела...


***