Россошанский вальс

Николай Викторович Лабутин
Синие тени, белые снеги
След от летящих над полем коней,
Все эти долы, все эти бреги
Неотделимы от жизни моей.

Белые снеги кружатся, кружатся,
Где-то высоко сияет звезда,
Вальсом снежинки на ноты ложатся,
Им, подпевая, гудят провода.

Русские вальсы в землянках запеты,
В тесных окопах звучат соровьи -
С ними молитвы и предков заветы,
И негасимое пламя любви.

Русские вальсы – апреля капели 
Падают с веток, призывно маня,
Русские вальсы вишнёвой метелью
В давнюю юность уносят меня.

Синие тени, белые снеги,
Отблески дальней зари…
Русские вальсы мои обереги
И раз-два - три, раз-два-три, раз-два-три…

2024.