Кабы...

Антонина Белоусова
Ты маленькая, словно птичка,
Легко порхала между нами
И твоё ангельское личико,
И губки, словно оригами.
Всех одевала и ласкала,
Всегда весёлая такая.
Ничто в тебе не намекало,
Что приключится хворь лихая
Переживала сильно очень,
В том не показывая виду.
Казалась сильной, между прочим,
Закапывая вглубь обиды.
Всех понимала и любила
И искренне так обнимала,
Запутавшись, сошла с орбиты,
Ты не найдя то, что искала.
Держись, цветочек, это - вызов
Судьбы, не более того.
И сквозь Офелиеву призму
Тебя поддержим мы и Бог.
За разрушающую мантру
Душа страдает и в лишеньях.
Мы молимся, а Он прощает,
Даст Бог пошлёт тебе спасение.
Сейчас и сильные ослабли,
Что говорить о хрупких, слабых,
Весь мир трещит и весь в ухабах.
А мы в терзаньях:"Кабы...кабы...!"
Как упустили, просмотрели,
Не сберегли, но не сдадимся,
Мы душ теплом тебя согреем и вымолим, ты - возродишься!