Божественная Пророчица Сибилла

Юрий Довгалёв Донской
Во сне!? В пространстве, синего моря,-
Я остров нашёл голубой. Где с музыкой
Сказочной споря, играет с волною прибой.
Душою! Пройдя по небесным ступеням. Я
Вижу вдруг "млечную виллу". Пророчицы
Аполлона!? Божественной Сибиллы. Тот,
Кто этому месту поклонится ниц, увидит
В мгновенье - Лики!.. Божественных лиц.
Вообще, по многим мифам, имя Сибиллы,-
Носили многие женщины-пророчицы, в разное
Время!.. И в разных народах. Платону?!
Например, была известна только одна Сибилла.
А Аристотель. Аристофан упомянают почти
О 10-ти пророчицах. Сегодня, существуют,-
12-цать книг "сивиллиных предсказаний" на
Греческом языке. Которые относятся к разным
Временам, по тем пророческим следам и чудесам.