Луна

Олег Портнягин
Снежинки звёзд растаяли к рассвету.
И только бледноликая луна
Смотрела на соседнюю планету,
Как будто и не спутник ей она.

В лучах всесогревающего солнца
Растает постепенно и луна.
Но вечером опять она вернётся
Небесных тайн и волшебства полна.

И снова будут ночью для влюблённых
Сверкать на небесах снежинки звёзд.
И таять по утрам на небосклонах.
И доводить нас до счастливых слёз.