Поле

Александр Табаков 2
Ветерок над полем
Травы пригибал,
Зимородок в небе
С солнышком играл!
Лошади ходили
Вниз на водопой,
Бегали детишки
По полю гурьбой!
Поле расцветало
Раннею весной
И совсем не пахло
Грозною войной!
Загрустило поле
И пришла гроза,
И покрыло поле
Красная роса...
Травы погрустнели,
Ветерок стал злым,
И поплыл над полем
Едкий,чёрный дым...
Почернела травушка,
Птицы не поют,
Злые люди пушками
По живому бьют!
Поле только ахает
Гулко от пальбы,
И не слышно в грохоте
Полевой мольбы!