Волонтерская

Наталия Алексеева-Базыль
Начиналось все обычно.
Собрались на кухне мы
Как-то вместе вдруг решили,
Что нужны мы для страны.

Что помочь ребятам нашим
Сердце яростно зовёт.
Потому что мы-едины.
Потому что мы-народ.

Дружный сильный и великий.
Да прославленный в веках.
Знаем горький вкус Победы
Со слезами на глазах.

В общем, приняли решение
Будем мы бойцов кормить.
Чтоб сквозь холод, боль, лишения
Не забыли, как любить,

Чтоб почувствовали братцы ,
Что им верят, что их ждут.
И хотелось улыбаться,
Когда вкусный борщ нальют.

Закрутилось, завертелось
И сушилки вот шумят.
Чтобы вкусно, сытно было
У родных уже ребят.

А ещё варенье варим.
Сушим мясо, сухари.
Сало солим с огурцами
От зари и до зари.

Будет вам кулеш и каша.
Борщ, рассольник и лапша
С мясом, зеленью, приправой
Чтоб растаяла душа.

И растёт команда наша.
Помогают от души.
Кто-то нам картошку тащит.
Кто-то письмами шуршит.

Кто-то шлёт коробки хлопьев,
Средства- ну со всей страны!
Многих лично мы не знаем
Но в одной команде мы!

Стало тесно. Приютили
В Храме нас, за что - поклон.
Каждый вторник мы с молитвой
Входим в этот тёплый дом.

И работаем мы дружно
Слаженно, легко, с душой
Знаем все, как это нужно
Для бойцов. Для нас с тобой.

Вот уж год, как кормим вкусно,
Радуем родных ребят.
Будем с ними, сколько нужно.
Нет у нас пути назад.

16.01.2024