Две души

Веселов Алексей
В тебе уже давно живёт другая –
Вас двое, и которая из вас
Меня в постели мягко обнимает,
И нежности мне шепчет всякий раз?

Одна меня использует втихую, В
Чтобы достичь каких-нибудь высот.
Другая просто любит и ревнует,
И никому меня не отдаёт.

Но первая сильнее и опасней,
И тело чаще ей принадлежит.
Она мечтает о деньгах и власти,
И слава её манит как магнит.

Я для неё – ступенька, и не больше -
На лестнице, ведущей в мир людей,
Которые ей голову морочат
Сиянием несбыточных огней.

Мне жаль, что та, вторая, погибает,
Не в силах эту стерву одолеть.
Душа её, конечно, не святая,
Но за любовь готова умереть.

Всё меньше чистоты в глазах я вижу,
И всё сильнее жёлтые огни.
Твоя душа спускается всё ниже,
Но ангел кое-как её хранит.

Я знаю, что уйду, тебя я брошу,
Когда вторая тихо упадёт.
Она ещё живая – там,  под кожей,
Но первая потом её добьёт.