Наш Новый год!

Валерий Бриз-Кетенчиев
Зачем? К чему? С каких щедрот?
Нам Новый год подарен дважды?
Чтоб веселился наш народ
И сел за стол с друзьями каждый!

Речей неслось, чтоб много разных
И всем чтоб хорошо жилось!
Чтоб было счастье многогласным,
Чтоб елось, пилось и моглось!

Пусть непроглядные метели
Несутся вдоль по мостовой.
Мы праздничные, любим ели.
Все обожаем! Боже ж мой!

И пусть бесчинствуют морозы.
Нас не пугают лютые хлада!
Сечень в стихах, студень - для прозы.
Январь для нас Благой всегда!

    15.01.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев