Там, где небо одевает лес

Маргарита Курочкина
Там, где небо одевает лес
Облаками, словно белой ватой,
Из дождей слагая полонез
Город мой опять спешит куда-то.

В будний день добавив красоты
Улиц снежных и небесных далей,
Знает мой Заречный все мечты,
Что для нас уже привычны стали.

Только здесь в свои объятья лес
Заключает улицы и парки,
И,  как продолжение  чудес,
Лось добавит вдруг эмоций ярких.

Летом тонут в зелени дворы,
Город в красках летнего убранства
Наполняет смехом детворы
Яркие дворовые пространства.

Не привык к унынью наш  народ,
Нам с тоскою не легко  ужиться.
Город нас влечёт в водоворот
Новых дел, которыми гордится.

Если вдруг сейчас мечтаешь ты,
Могут здесь твои желанья сбыться,
Ведь Заречный -  кузница мечты,
И делиться счастьем не боится.