Оттепель

Сергей Рухленко
Оттепель

           Сергей Рухленко
           16 января 2024 г.

Уже сугробы медленно осели,
Уже потоки вод под коркой льда
Выискивают путь. Стекать куда?
Мы не в апреле!

И что нас ждёт внезапное? Метели?
Крутой мороз или крещенский тай?
Возможно, будет снежный каравай
Лежать недели…

Вчера дождя излюбленные трели
Звучали в горле водосточных труб,
Смывались с крыш покровы снежных шуб,
И капли пели.

Простой итог: кварталы опустели,
Лёд на дорогах, исчезает снег.
Круговорот воды из века в век
Под звук капели.