Устав играть

Ирина Семенова 2
Устав играть привычными словами
С.Семёнов


Устав играть привычными словами*
Молчу, оставив в сердце для себя,
Тернистый путь, не устланный стихами,
Саднящие предвестия кляня.

Я не приму забывчивого мира
Где жизнь даётся всё-таки не зря.
Где люди, сотворив себе кумира
Идут в слепую, потеряв себя.

Но сыпет всеобъемлющее время,
На белый лист слова-слова-слова.
И всё вернётся: жизнь, мечты, сомненья
Для той, что только в строках и жива.