Подарок Мороза

Сергей Агарков 4
Мороз не спал, всю ночь трудился –
Готовил сам подарок мне.
И вот на утро появился
Рисунок на моём окне.

Всё гармонично в нём, красиво,
Как будто создан из мечты.
Смотрелся он чудесным дивом –
Вершиной снежной красоты!

Когда его коснулось солнце,
Он разным цветом заиграл,
И появился на оконце
Огней весёлых карнавал.

Но праздник тот недолго длился:
Рисунок стал бледнеть, бледнеть…
И быстро в капли превратился,
Чтоб в небо к тучам улететь.

Мне стало грустно без подарка,
Не смог его я удержать.
А солнце вновь светило ярко –
Старалось новым дивом стать.