На Белинского метель...

Виктория Полински
На Белинского метель
И на Невском тоже.
Вяжет вьюга - сто петель,
Накид... Сердце гложет.
Утром будет плед готов
Или покрывало...
Как основа всех основ-
Снег. Его не мало.
Он окрасится потом
И фонарным светом,
Тенью туч и облаков,
И январским небом...
Всяк способен затоптать
То вязанье вьюги.
Вьюга - бабка, ей вязать
Нравится в округе.

Фото Камиля Фатхуллина.