Истина у каждого своя

Джони Силвер
Дамой была Истина капризною,
знала, что на всех не угодить...
Каждый со своею лезет "истиной",
и никак их всех не примирить...
Каждый хочет правды, справедливости,
но она у каждого своя...
И "переболела" беспристрастностью,
ипотеку взявшая судья...
Спрятать от людей пытались Истину,
говоря, что главному видней... 
Но всю хуже жизнь, икона "Истины"
стала не устраивать людей.
И они искали свою Истину,
кто то за границей, кто в стране,
кто в простых людских житейских истинах,
кто в церковном храме, кто в вине.
Кто решил, что Истина вся в бизнесе,
и решил построить капитал.
Кто банкиром стал и своей "истиной" ,
выбрал благороднейший металл.
Но рвалася на свободу Истина,
не желая жить сама в себе,
что бы обьяснить, что все неправильно,
стало в самой близкой нам стране...
Но её на волю просто выпустить,
страшно и решили не пущать!
А она при первой же возможности,
сразу норовила убежать.
Искажать тогда пытались Истину,
даже точку зрения поменять,
но она не признавала истиной,
то что Ложью принято считать.
Время шло и казематы строили,
Истину пытаясь удержать,
но сквозь стены проходила Истина
в заперти её не удержать.
И пускай разнятся наши истины,
главную нам нужно отыскать,
что б не выдавали Ложь за Истину,
чтоб её опять, не потерять...