Мы могли бы увидеть море

Клаус Шпиль
Падали звёзды в лужи за окном,
Напротив – в доме тусклый свет.
Люди спешат, укрываясь от дождя зонтом.
Пасмурный и сырой день блек.

За стеной пьяный смех и грохот,
Алкоголь растворяет сознание.
Но хотелось бы слышать дыхание или шёпот,
Падающих звёзд мироздания.

Средь сплошных бетонных границ,
Мы потеряли потребность вдруг в друге.
От этих серых и недовольных вечно лиц –
Бежали сорвав маски в испуге.

Кляксой испачканный новый лист,
Сложно будет что-то написать.
Ты там, а я здесь, на улице ветра свист,
Книга прочитана пора закрывать.

Мы герои одного произведения,
И нас в этом мире только двое,
Ты там, а я здесь – завершение.
Мы могли бы увидеть море...