Растёт цветок моей любви...

Алиса Клио
(из цикла "Стихи плохого поэта")

***
Растёт цветок моей любви
В большой зелёной роще...
Казалось бы – приди, сорви!
Любить не станет проще.

Пересади в прекрасный сад
За каменной оградой,
И, как последний казнокрад,
Взор ненасытный радуй!

Но, коль предмет любви зачах,
То, значит, толку мало
От сладострастия в речах!
Ты опусти забрало,

Да вырви с корнем эту страсть
Из алчущего сердца –
Покинь ристалище, стыдясь
Умышленного зверства:

Не по размеру, знать, доспех...
...а, впрочем, так у всех!

29.12.2023