Вспоминая о ППЖ

Руслан Шедания
Почему, я и сам  не знаю,
Но сегодня "на рубеже"
Часто  бывшую  вспоминаю.
Настоящую ППЖ.

Вроде,  дома не жили рядом,
Только на берегах чужих.
Вижу ретроспективным взглядом:
Там,  как раз,  и кипела жизнь.

Вот лежу я ,  как зверь в берлоге,
Небо пасмурное в окне.
Недоступные недотроги
Не приходят на память мне.

Вспоминаются только искры,
Осыпаемые в прибой.
Бесшабашно, на грани риска
Высекаемые тобой

На том плоском камне у моря,
Что и ложем был и столом.
Где не сомневаясь, не споря
Страсть моя стояла колом.

Под нескромным солнечным глянцем
И под звёздами стран чужих
Два восторженных иностранца
Пили  полным стаканом жизнь.

Если вдруг спиной повернётся
Счастье в поисках новых лиц,
Предо мной упруго качнётся
Круглый жар твоих ягодиц.

Я заявку судьбе отправил,
Жду,  а вдруг опять  позовёт.
Против всяких  разумных правил
В тот поход,  где  день  словно год.

16.01.2024
RSH