Первый снег

Гюнель Мириева
Когда не смогу,чрез десятки сред,
Минувших лет память воссоздать,
Чего-то важного обнаружить след,
Обрывки фраз меж собой связать.

Не вспомню ни вредные привычки,
Ни то,что сердцем было ощутимо.
В зеркале отражение разграничив,
Пойму,что в жизни всё необратимо.

Но полусну и забвению вопреки-
Своё заберут,конечно же,все года,
Однажды спросят о первой любви,
И я тихо отвечу: "Была зима.."