Мир без обид

Влад Снегирёв
Важно уметь прощать.
Нужно только открыть
окно настежь
и мир ворвётся
к тебе в комнату
в звуках и цвете,
свежими запахами
и ярким солнцем...
И он смеётся!

Он смеётся, потому что
он прекрасен,
полон жизни, красоты;
потому что дарит тебе
радость и удивление,
и всегда открыт для тебя,
словно книга сказок.
В таком мире
нет места для обид,
потому что он
полон прощения.

Ткань любви расстилается
по ухабам жизни
и может быть
долгой и счастливой.
Прощение — это нить,
что делает её прочной.
А искусство прощения —
сокровенный цветок,
называемый "Мы".
Он тихо дремлет в саду любви
и внезапно расцветает,
когда приходит беда.

Очень важно овладеть
искусством прощения.
Иногда на это уходит
целая жизнь.

2023