Крутой лог

Анатолий Жиров
В Крутом логу в сугробе сани,
И гаснет день, метёт метель...
Себя волнением кромсаем:
- И где застрял отец теперь?..

И только в полночь он вернулся,
Вернулся мёрзлый, чуть живой,
И на ненастье он ругнулся,
Ругнулся нехотя, с душой.

И во дворе распряг он лошадь,
И дал ведро ей фуража,
И только радости под ношей
Его оттаяла душа...

И снился ночью страшно, долго
В сплошной метели лог Крутой,
И лишь к утру метель замолкла,
Как безутешный вздох большой.

14 02 99
ул. Солянка
Москва

из книги "У родника"