Ещё раз о друге

Игорь Выскребенцев
ЕЩЁ РАЗ О ДРУГЕ

У меня – умирает друг
Не сейчас, не сегодня, ни вдруг…

Умирает он – несколько лет.
Превратился - в живой скелет!

Перестал отвечать - на звонки.
- А всё было в порядке, нормально.
Ситуация – аномальная…

Вдруг звонят; - готовьте венки!!!

Раздаётся звонок - из Сибири;
- так мол и так, несут бабы всякое…
- «Ерунду – врут их - (эскадрильи)
Отвечал друг; неправда - (завратая)!
Я общался с ним – два дня назад
Откровенно общался, честно
Он сказал мне что я – психопат
И с чего – возбуждён, неизвестно!

А подруга его – набирает
Каждый день уже – мой телефон
Истерит и безумно страдает
Не бросай друга, сдохнет мол он!

Приносила ему – выясняется
Коньячок, да под Новый Год
А ему – алкоголь запрещается
Вот такой вышел друг – анекдот!

Разобрались и слава богу…
Исключил он подруг – ненормальных.
Жизнь, вошла в колею – понемногу
Без чертей – злобных и жадных!

Январь 2024