ты не докажешь дураку

Федор Матишев
ТЫ НЕ ДОКАЖЕШЬ ДУРАКУ
Конечно, жизнь она борьба,
В ней всяк чего-то добивался.
У каждого своя судьба,
Жаль ум не каждому достался.
   Так повелось средь всех планет,
   Засело намертво занозой.
   И даже грамма ума нет,
   Но он-то мнит себя Спинозой.
Мы часто что не надо гнём,
Притом, заметьте же, веками.
Так во Вселенной и живём,
И в основном-то с дураками.
   И вечное: «Быть ли не быть?»
   Тревожит нас и бога,
   Но дураку не объяснить,
   Что хорошо, что плохо.
       16.01.24г. Ф. МАТИШЕВ