Куда пропали яйца?

Людмила Сафронова 3
  На досуге, как то раз
  спросили у Нанайца
  не знает ли случайно он
  куда пропали яйца?

  отвечает им Нанаец,
  что давно не видел яиц
  ни варёных, ни сырых,
  ни простых, ни золотых

  пропали из продажи
  куриные яички
  торгаши за ними едут
  к чёрту на кулички

  и везут из - за куличек
  тонны импортных яичек
  с разноцветной скорлупой
  от иностранных птичек

  из отчёта министерства
  (его первого лица),
  что в продаже нет яйца
  виновата курица

  за такую вот провинность
  "рябу" надо наказать
  и на куриную невинность
  петухам всем указать

  отчиталися верхи
  просто так, на дурочку
  и списали все грехи
  на несушку - курочку

  в продаже яйца есть уже
  дороже, чем у Фаберже
  эти яйца не простые
  там скорлупки золотые

  пока российские чинуши
  своими яйцами трясут
  иностранные яички
  положение не спасут