А кроткие духом...

Григорьев Фёдор
 А кроткие духом на клиросе пели
 о том,
 что младенца крестили в купели:
 в то светлое утро январского дня
 стихия твоя освятила меня.

 А кроткие духом всё пели и пели,
 а свечи с годами яснее горели,
 и в той – же купели,
 дитя возлюбя,
 стихия моя освятила тебя.

 Одни голоса во крещенье нам пели,
 в купельной воде лики резче яснели,
 и Бог
 перед чудом воды и огня -
 любовью отметил тебя и меня!